不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 分析报告 > 各区分析 > 文章查看
各区分析
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
2017年崇明区常住居民人均可支配收入增9.8% 崇明区统计局     2018-02-02

2017年,我区常住居民人均可支配收入33480元,比去年同期增加2977元,增长9.8%。从总体上看,城乡居民收入增长平稳,居民生活水平不断提高,但后续增收压力以及贫富差距等问题仍值得关注。

一、崇明区居民收入增长情况

2017年,崇明区居民收入保持平稳增长,工资性收入和转移净收入持续增长,经营净收入增速放缓,财产净收入较快增长,居民人均可支配收入为 33480元,比去年同期增长 9.8%(详见表1)。其中,城镇常住居民人均可支配收入为 45670元,增长9.2%;农村常住居民人均可支配收入为 23177元,增长 10.4%。城镇和农村常住居民人均可支配收入增速均比上年有所回落,分别回落1.0和1.3个百分点。从城乡居民收入增长看,本区农村常住居民收入增速连续8年快于城镇常住居民(详见图1)。农村常住居民人均可支配收入增速高于城镇居民 1.2 个百分点,城乡居民收入比由去年同期的 1.99∶1 缩小为 1.97∶1,城乡差距呈逐步缩小趋势,但绝对值差距从去年20824元扩大至22493元,短期内城乡差距仍然较大。

图1:2010年-2017年城乡居民人均可支配收入增速图

1、工资性收入增长稳中趋缓,对收入增长贡献率51.9%

2017年,崇明区居民人均工资性收入为 18174 元,比去年同期增长9.3%,拉动可支配收入增长5.1个百分点(详见表2)。其中,城镇常住居民人均工资性收入为22938元,增长9.4%,拉动城镇居民可支配收入增长 4.7 个百分点;农村常住居民人均工资性收入为 12726元,增长 9.2%,拉动农村居民可支配收入增长 5.1个百分点。城乡居民人均工资性收入增速均比上年分别回落1.6和2.4个百分点,居民工资性收入稳中趋缓。主要原因在于生态岛建设进程不断深化,本区进入经济发展新常态,企业提供的就业岗位以及薪酬增长趋于平稳,我区城镇职工工资、奖金发放总量尚可,增量后劲不足。二是上海市职工最低工资标准逐年提升,但上调幅度有所趋缓。2017 年 4 月 1 日起,上海市职工最低工资标准上调至 2300 元,上调幅度为 5.0% ,上调幅度低于上年3.4个百分点。三是人口老龄化的影响,我区60岁以上老龄人口超过3成,较大的老龄人口比例使得居民收入的结构失衡,影响工资性收入持续增长。

2、经营净收入略有增长

2017年,崇明区居民人均经营净收入为3350元,比去年同期增长3%。其中,城镇常住居民人均经营净收入为2686元,减少 0.2%;农村常住居民人均经营净收入为3817元,增长4.1%。主要原因在于农村地区纯农业经营户有所减少,第一产业收入有所下降。

3、房地产市场热度依旧,带动财产净收入较快增长

2017年,崇明区居民人均财产净收入为2601元,比去年同期增长20%。其中,城镇常住居民人均财产净收入为4045元,增长15.7%;农村常住居民人均财产净收入为 1044元,增长4.5%。随着崇明生态岛建设进程的不断推进,带动了本地房地产市场升温,本区房屋出租价格持续上涨,使得城镇地区居民出租房屋收入增长良好。

4、社保体制不断完善,转移净收入保持较快增长

2017年,崇明区居民人均转移净收入为 9355元,比去年同期增长10.6%,拉动可支配收入增长 3个百分点。其中,城镇常住居民人均转移净收入为16001元,增长 9%;农村常住居民人均转移净收入为 5590元,增长14.9%。养老金是居民转移净收入的重要来源,也是拉动转移净收入增长的持续稳定因素。2017年,我区居民人均养老金或离退休金继续保持较快增长,为9214元,增长17.1%。其持续稳定增长的原因在于:一是离退休人员基本养老金标准的持续提高,2017 年 1 月起,城乡居保基础养老金标准为每人每月 850 元,上调13.3%。;二是老龄化程度的加剧,我区城镇居民60岁以上人口占总人口的26.9%,65岁以上人口占总人口的17.3%;三是本市老年人权益保障条例实施,增发放老年综合津贴;四是本市对离退休人员和困难群体的转移支付力度继续加大,对离退休人员发放一次性过节补贴,低保标准从880元调整为每人每月970元;五是统一城乡基本医保,加大了对农村居民的补助水平。同时,提高城乡居民大病保险资金报销比例,从原来的 50%提高到 55%。

二、崇明区居民收入增长特点及存在的问题

1、我区居民收入增速位于全市郊区前列,总量差距仍然较大

从增速看,在全市郊区中,崇明区常住居民人均可支配收入增速较快,位居第一,增速比全市平均高1.2个百分点;从总量上看,我区常住居民收入水平位居最末,比全市平均低25499元,比远郊金山区低5291元,比奉贤区低6498元。(详见图2)

图2:2017年全市及各区常住居民可支配收入图

2、生态岛建设不断深化,经营净收入或成增收新方向

目前,绿色消费成为时代潮流,低碳生活成为人们新的追求,强调原生态体验与亲近自然的感悟正在形成新的消费潮流,尤其是在创新驱动与互联网新起的时代背景下,新经济正不断向生态地区延伸拓展。这给坐拥“林滩湖海”的崇明生态岛带来了新的发展活力,为发展“生态+”和“+生态”并举的现代绿色消费型产业带来新的契机。虽然目前我区经营净收入的总量不大,为人均3350元,占可支配收入的比重仅10%。但随着我区世界级生态岛建设的不断深化,以及文明城市的创建,生态崇明、美丽乡村的知名度和品牌效应不断提升,“绿色”经济、“生态”经济会慢慢反哺三岛。同时,区委区政府重视创业,陆续组织开展“汇创崇明”活动,“大众创业、万众创新”,使得自主创业的氛围日益浓厚,为经营净收入增长创造了有利条件。随着居民的创业能力和创业条件的不断优化,从事非农经营的人口以及非农自营的来源都会有所扩大,居民经营净收入的增长前景广阔。

3、工资性收入比重逐年降低,影响居民收入持续增长

我区居民的收入以相对稳定的速度保持增长,工资性收入也始终保持正向增长态势。从增速看,今年我区城镇居民工资性收入实现了较稳定的增长,增速为9.3%,略低于可支配收入。但较低的工资水平使得工资性收入占可支配收入的比重偏低,且呈逐年降低的趋势,占比为54.3%,比上年下降0.2个百分点。我区居民职业技能普遍欠缺,从事的工作多以劳动密集型行业为主,平均薪酬较低以及老龄化的影响都制约着工资性收入水平的提高。工资性收入对促进居民增收方面的作用日益减弱,使得我区城镇居民增收压力日益加大。

4、产业支撑不强,居民缺乏有效增收途径

随着世界级生态岛建设的深入推进,不符合产业要求经营的实体在不断淘汰减少,继续经营的企业数量不多也不强,吸纳就业有限。而依托生态建业发展的生态旅游业、生态农业尚处于起步阶段,其他新兴产业也尚处于萌芽阶段,制约了本地就业和农民增收,导致大量青壮年劳动力外流,人口老龄化趋势明显,居民生活水平与其他区差距较大。多年来,崇明大量劳动力外出务工,而崇明籍大学生毕业回崇比例偏低。如何改善我区的就业环境,吸引符合生态定位的企业落户,带动本地就业,进一步吸引优质青年人才回岛就业,改善我区人口结构,形成一个良性循环,是保障我区居民收入持续提高的关键所在。

三、对策建议

1、加强产业支撑,夯实增收基础

居民收入的增长有赖于我区经济的发展,只有经济持续健康发展,才能为居民收入创造良好的环境和基础。一是继续深化崇明世界级生态岛建设进程,大力发展“生态+”“+生态”并举的现代绿色消费型产业,以发展带动就业,为居民创造更多就业机会。二是进一步加强职业技能培训,提高居民职业技能素质,并鼓励失业人员通过临时性、季节性、弹性工作等灵活多样的形式实现就业,提高低收入居民的就业能力。

2、以创业带动就业,激发增收活力

随着世界级生态岛的创建,我区生态农业、生态旅游业已初见品牌效应,其中蕴含着不少商机。政府相关职能部门需要大力鼓励居民依托生态岛优势,积极投资创业,以创业带动就业。一是广泛开展创业辅导,以政府投入为主导,以生态岛特色为重点,广泛开设创业辅导班,提高居民创业能力。二是创业资金扶持,大力发展针对创业的小额抵押贷款等灵活商业融资方式,探索成立地方性居民创业基金,降低居民创业门槛。三是加大创业宣传,不断增加居民创业者的自信心和荣誉感。让成功创业者讲述自己的经验和感悟,以鲜活的事例在全社会弘扬艰苦创业、积极进取的社会风气,营造良好的创业氛围。

3、加强社会保障支撑,筑牢增收底线

继续加强养老、医疗、失业保险等社会保障体系的建设,扩大社保覆盖面,使广大老百姓能够充分享受社会经济发展的成果。建立城乡居民最低生活保障标准合理增长机制,确保低保对象的保障水平与经济发展和广大群众生活水平相协调,建立基本养老金长效增长机制,进一步完善医疗救助政策,逐步提高对困难户的医疗救助水平,保障转移性收入持续增长。