>>首页>上海市投入产出调查2017年 > 工作动态 >

闵行区统计局召开2017年投入产出调查工作预备会

2018-04-21上海市统计局

闵行区统计局近日召开2017年投入产出调查工作预备会,各街镇,莘庄工业区,闵联公司及局有关人员25人参加了会议。

区统计局分管领导出席会议并作了动员讲话,从两大方面对今年投入产出工作提出了要求:一是充分认识投入产出调查工作的重要性。投入产出调查是五年进行一次的重大国情国力调查,是深入贯彻落实党中央政策的一项工作,为国民经济核算、投资、就业、价格等工作提供重要依据。二是要坚持全区统一领导,经济科牵头负责,社会科全力配合,各相关街镇,莘庄工业区和闵联公司分工负责的原则。各街镇,莘庄工业区和闵联公司要指定一名负责人,不但要负责组织本区域被调查的企业参加市局组织的投入产出调查培训,而且要和企业统计人员一起参加培训,认真学习投入产出调查的有关专业知识,负责本区域企业调查表的数据审核。

会上对全区投入产出调查工作的培训计划作了介绍,对近期该项调查的工作重点及街镇职责进行了部署,并强调投入产出调查涉及的行业广,表式复杂,调查表填报工作时间跨度长,各单位要及时通知企业参加培训,负责企业签到,确保企业到会率,报表做到即报即审,齐心协力确保全区投入产出调查工作的顺利推进。