>>首页>上海市投入产出调查2017年 > 工作动态 >

上海市投入产出专项调查培训工作圆满完成

2018-05-23上海市统计局

4月17日至5月18日,上海市统计局先后召开24场投入产出专项调查布置培训会,对各行业近2000家样本企业及相关行政事业单位进行了专题培训。

本次培训工作由市局统一组织,各区统计局协调配合开展。布置培训过程中,核算处传达了国家关于开展本次投入产出专项调查的精神,介绍了本次专项调查工作的重点与难点,要求参与调查的样本企业提高认识、高度重视,从源头上确保各项数据真实准确。

会上,培训人员向样本企业详细讲解了各专业投入产出报表的调查内容、填报要点与口径、重点指标及联网直报平台操作方法;向各区、街道乡镇统计人员重点讲解了审核要点,要求各级统计工作人员明确审核任务,严控数据质量,做到层层审核,层层把关,确保本次调查的数据及时、准确、真实地上报。

本次培训得到了各调查单位、街道乡镇和区统计局等各部门统计人员的大力配合和支持,每场参会率均达90%以上,收到了较好的培训效果。