>>首页>上海市投入产出调查2017年 > 工作动态 >

闵行区召开2017年度投入产出企业培训会

2018-05-23上海市统计局

近日,闵行区统计局在统计资料中心召开了2017年度投入产出企业培训会工业专场,分上午、下午两场培训,涉及171户工业企业统计人员,街镇、闵联公司、莘庄工业区及区统计局投入产出工作人员共210余人参加了培训。

为确保培训质量,培训会请到上海市统计局核算处副调研员赵竞飞及两名专业培训老师亲临培训现场。赵竞飞作了动员讲话,她首先对企业统计人员、区统计局及街镇级工作人员对投入产出调查工作的鼎力配合表示感谢;其次介绍了投入产出调查的历史沿革,调查对国民经济核算的重要意义,调查的复杂性,全市投入产出的整体部署和时间进度安排等情况,希望企业高度重视该项调查,高质量圆满完成调查任务。

胡宇慧老师从两个层面作了详细培训:一是针对企业统计人员,对9张不同的投入产出表的填报方法和要求进行了详细讲解;二是针对审表人员,从审核要求、注意事项等方面开展了培训。苏振宇老师对企业统计人员的上网填报操作方法作了讲解和演示,尤其对原材料目录怎么查找,网上怎么填报进行了重点讲解,并强调了投出产出调查表网上填报的一些特殊要求和注意事项。

区统计局投入产出调查负责人最后强调了投入产出调查任务的重要性和复杂性,希望企业统计人员会后向企业领导汇报,争取领导的支持,并积极着手准备,在网报平台开表后及早填报,留出审核时间,确保调查顺利推进及高质高效完成调查。

本次培训会到会率为99.4%,培训达到预定效果。