>>首页>上海市投入产出调查2017年 > 工作动态 >

上海市统计局进一步加强投入产出调查数据审核

2018-06-28上海市统计局

为贯彻国家统计局核算司《关于加强对2017年全国投入产出调查工作指导提高调查数据质量的通知》的要求,确保2017年投入产出调查数据质量,上海市统计局核算处近日召开专题会议研究如何进一步加强投入产出调查数据审核工作。

会上,经过讨论,大家一致认为除现有审核关系外,还需采取“线上线下”相结合的审核方式,即线上采用简易模板查询,线下利用程序进行复杂关联审核查询,这样既能将审核关卡前置到区和街道乡镇,又能弥补线上审核的功能不足。会上还进一步明确了数据审核的任务分工、工作流程和时间节点。

总统计师阮大成提出三点要求:一是高度重视投入产出调查数据审核工作,为编制投入产出表奠定扎实的基础数据;二是探索采用科学方法改进数据审核流程,提高数据审核效率和实际效果,确保数据质量;三是按照数据上报时间节点倒排审核进度,确保按时按质完成2017年度上海投入产出调查工作。