不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
《改革开放30年上海社会发展报告》正式出版发行@《变革、进步与成就——改革开放30年上海社会发展报告》正式出版发行     2008-12-31

为了反映改革开放30年上海社会发展的变化与成就,在市局、市社科院及其他相关部门的共同努力下,《变革、进步与成就——改革开放30年上海社会发展报告》已于近日正式出版。

报告以“变革、进步与成就”为主线,通过大量详实的历史统计数据,从统计的角度观察改革开放30年来上海社会发展各个方面的主要变化。报告由统计分析及数据汇编两大部分组成,其中统计分析部分共有13个章节、53篇专栏、65张数据表、127幅统计图例,内容包括人口、劳动就业、人民生活、社会保障、环境保护、教育、卫生、文化、妇女儿童发展、社会安全、科学技术等社会发展的各个主要领域;数据汇编部分则由改革开放30年上海社会经济发展主要指标、2007年全国各省市社会发展主要指标及世界部分国家(地区)社会发展指标组成。通过对宏大社会变革中社会发展不同横切面的研究,用数据、图表和文字尽可能生动、准确地呈现上海社会发展的变革、进步和成就,折射了30年社会发展轨迹的不平凡。该报告是反映改革开放30年来上海社会领域发展的趋势特征的重要史实性资料。