不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚率队赴市税务局调研信息共享工作 上海市统计局     2018-01-08

1月4日下午,局长周亚带队赴市国家(地方)税务局,就数据信息共享工作开展调研。市国家(地方)税务局局长马正文、总会计师李俊珅出席座谈,市局副局长汤汇浩、总统计师阮大成、副巡视员沈丽华参加调研。

会议交流了近年来双方共享信息的使用情况,并就全市经济社会发展综合数据平台建设需求、数据共享工作进一步推进设想等内容,进行了沟通交流。

马正文代表税务部门感谢市局长期以来给予的工作支持,并表示将全力支持推进全市经济社会发展综合数据平台建设,大力配合建立统计、税务两家数据互联互通的长效化工作机制。同时,他也对综合数据平台建设工作提出了意见和建议。

周亚在讲话中指出,市统计局和税务部门具有长期合作的良好基础,希望今后双方进一步研究扩大数据共享交换内容、提高数据交换频率、增强数据比对和分析工作,推动信息共享工作向纵深发展。他表示,市局作为牵头部门,将全力以赴推动综合数据平台建设这一全市重点工作,以部门需求和业务流程为导向,实现从数据交换到数据分析的跨部门业务协同协作,形成多部门互惠互促、全社会数据资源统筹利用的共赢局面。

市国家(地方)税务局征管和科技发展处、收入规划核算处等处室负责人,市局办公室、综合处、核算处、贸经处、服务业统计处、普查中心、数管中心等处室负责人和有关同志参加了座谈。