不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚率队赴市人保局调研 上海市统计局     2018-01-11

2018年1月9日上午,响应市委"大调研"工作部署,局长周亚带队赴市人力资源和社会保障局开展工作调研。市人保局党委书记、局长赵祝平、副局长张岚、巡视员应鸿庆出席座谈,市局副局长汤汇浩、总经济师施方参加调研。

周亚在座谈时指出,市统计局坚持开门搞调研,希望通过走访调研委办局,积极问需问计,进一步促进部门数据互联互通、业务工作互惠互促。市统计局愿意先易后难、重点突破、稳步推进和市人保部门的共享合作,逐步形成顺畅的长效化工作交流机制。

赵祝平代表市人保局感谢统计部门长期以来的工作支持,并恳请今后继续在相关专项调查和课题研究上给予专业指导;市社人保局将跨前一步、做好对接,全力支持统计部门开展工作;希望双方能更上层楼,更加愉快地协作交流、默契配合, 共同服务好全市经济社会发展大局。

双方还就研究共享人口、收入、就业、消费等重要数据指标进行了深入沟通交流,并就协同建设市经济社会发展综合数据平台、协同做好四经普筹备保障工作等方面达成了共识。

市人保局综计处、就业处、人力资源开发处、市就促中心等处室负责人,市局办公室、贸经处、人口处、普查中心、数管中心等处室负责人和有关同志参加了座谈。