不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
宝山区统计局召开交通运输、仓储和邮政业企业统计年、定报培训会 宝山区统计局     2018-01-22

1月17-18日,区统计局召开了对规模以上交通运输、仓储和邮政业企业的年定报培训会议,会议共200余人参加。

会议首先对企业进行了法规培训和宣传,要求各企业在日常统计工作中必须依照相关统计条例和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需资料,不得错报、迟报、拒报统计资料。其次是根据制度要求对企业进行所有报表的培训,通过对全部报表的梳理以及对个别重点指标的讲解,旨在改善企业在上报过程中所遇到的困难,并且对上报时间、上报要求进行了具体的布置。最后就参会企业所提出的问题及困难进行解答和沟通,得到了企业统计人员的良好反响。

此次培训,对于企业统计人员的统计知识有一定的巩固和提升,也为今后的交运统计工作开展奠定了基础。相信在多方的共同努力下,我区的交运统计工作一定会更上一个台阶,为各职能部门提供有力的数据支撑。