不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
浦东新区统计局普查中心召开2017度信息工作总结表彰会 浦东新区统计局     2018-01-23

 

1月11日上午,浦东新区统计局普查中心召开信息工作总结表彰会议,全面总结2017年度社情民意工作并表彰两个先进信息小组与8名优秀信息员。中心副主任徐臻赟同志出席会议。

会议从三个方面进行总结回顾:一是注重促进信息机制创新意识提升,为打造信息小组课题化奠定基础;二是以新区年度工作任务为依据,针对性地强化信息采集工作力度;三是注重加强互联互通、沟通交流,促进新机制的有效落实。同时,会议就如何开展信息工作提出了主要思路:一是要在把握大局上下功夫;二是要对标找差距,在共同提升上下功夫;三是要主动找茬,在发现问题上下功夫。

最后,会议对2018年信息工作提出几点要求:一要进一步加强信息大调研工作力度;二要找准信息的关注点和热点,加强信息选题的敏感性;三要把信息调研的长期与短期相结合,做深做透。