不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
强工作能力 提数据质量 升服务水平
崇明统计局队召开2018年统计工作务虚会
崇明区统计局     2018-01-24

新年伊始,为了将2018年度崇明统计工作早部署、抓落实、补短板,以进一步提高崇明统计工作整体水平,崇明区统计局、国家统计局崇明调查队于1月23日召开崇明统计工作务虚会。局队科室长以上干部和乡镇统计负责人及政府统计人员共50多人参加了会议。

 

  会上,各乡镇统计负责人就2018年工作打算及统计工作中遇到的问题进行了交流发言;局队各科室长结合各自工作特点,对全年专业统计工作进行了部署,并提出了工作要求。局队各分管领导作了点评发言。最后,崇明区统计局局长、国家统计局崇明调查队队长沈永国同志作了“强工作能力、提数据质量、升服务水平”的主题发言,对全年的统计工作提出了三点要求:一是要努力提高数据质量。要通过不断加强基层建设,着力规范方法制度,运用现代信息技术以及强化统计执法力度来切实提升统计数据质量。二是要不断提升统计服务水平,加强对数据的解读能力。要进一步加强统计预测预警工作,强化统计课题研究,深化统计数据发布机制。三是要进一步强化统计调查工作能力。全体统计人员要始终注重统计理论和业务学习,强化统计工作责任担当,努力履好职尽好责。另外也要强化统计能力和行风建设,把守好统计职业操守,真正做到“实事求是,不出假数”。

 

  会后,与会人员分别结合沈永国局长讲话展开了热烈讨论,以进一步完善各自2018年统计工作计划。会议现场气氛热烈,会议达到了预期目的。