不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队完成2017年度各调查队工作考核 国家统计局上海调查总队     2018-01-26

近日,根据《国家统计局上海调查总队办公室关于印发<各调查队年度工作考核实施细则>的通知》(沪调办字〔2017〕18号)的要求,上海调查总队以客观、公正、公开为原则,以工作实绩为依据,完成2017年度各调查队工作考核。

本次考核使用2017年新修订的考核办法,主要凸显四点变化:一是进一步扩充党建纪检、人财物、制度等综合类考核内容,二是进一步完善专业类考核,三是进一步规范分值设定和汇总方法,四是探索各调查队与总队各处室双向评分机制。

新考核办法对调查队工作的评价从往年专业调查工作为主转向专业调查与党建纪检、基础建设、制度执行并重,进一步发挥考核引导、督促的指挥棒作用,推动调查队强根基、补短板、增后劲。具体表现为三方面:一是强调国家队、调查队意识,新考核办法更加明确总队各项任务的要求,更加突出各调查队落实总队工作部署的能力和水平。二是更加突显从严治队的要求,新考核办法系统全面地评价一年来各调查队在加强党建纪检、扎实推进基础工作、严格执行各项规章制度的工作实绩。三是更有针对性促进总队与调查队工作联动,新考核办法引入双向评分机制,要求总队各处室结合考核内容加强对调查队阶段性评估和考核进度反馈,通过评估反馈进行有针对性的工作指导,逐步形成总队处室和调查队之间互相促进、共同提高的良好机制。

目前,2017年度各调查队工作考核结果已发文通报。2018年,总队将进一步完善考核工作,一是结合国家统计局党组巡视整改要求,继续改进完善考核评价内容。二是进一步整合、优化总队层面考核资源,协调解决材料报送、结果反馈中存在的问题。三是研究建立较为系统的考核反馈制度,进一步梳理扩充考核反馈指标,加大考核结果解读力度和后期指导。