不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行调查队“三措并举”加强辅助调查员管理 国家统计局上海调查总队     2018-01-26

为进一步提高辅调员的责任意识和统计法治意识,近期,闵行调查队"三措并举"加强对辅助调查员的管理工作。

一是建章立制,加强管理考核规范。闵行队制定印发了《国家统计局闵行调查队辅助调查员管理暂行办法》《国家统计局闵行调查队辅助调查员工作考核办法》,明确了辅调员的聘用条件、聘用程序、管理考核、职责与义务等要求,进一步规范辅助调查员的管理考核工作。1月18日,闵行队组织直聘的5名辅调员和相关科室负责人,集中学习了《管理暂行办法》和《工作考核办法》,并对相关制度了进行详细解读,着力提高辅助调查员的统计调查责任意识和担当意识,确保充分发挥辅助调查员作用,顺利完成各项统计调查工作任务。

二是加强法治培训,提高依法统计意识。闵行队组织辅调员开展统计法治培训,集中学习了《中华人民共和国统计法》及《统计法实施条例》《闵行统计信用体系建设》等法律法规和相关制度,进一步强化了调查员法治观念,增强了依法统计和保障统计调查数据质量的意识,确保源头统计数据质量。

三是签订承诺书,规范统计调查行为。1月22日,闵行队与辅助调查员签订了《国家统计局闵行调查队统计调查人员承诺书》,一承诺如实搜集、报送统计资料,不伪造、篡改统计资料,不弄虚作假,恪守统计人员职业道德,不违规使用统计调查证等"六个承诺",进一步加强辅助调查员队伍建设和管理,约束和规范统计调查行为,推动各项调查工作依法开展。