不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
徐汇区统计局认真做好全国基层统计调查工作现状调查 徐汇区统计局     2018-05-22

为贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,全面了解全国基层统计机构基本情况、业务工作和信息化建设等方面的现状,积极探索加强统计“双基”建设的有效途径,为全面提升源头数据质量奠定坚实基础,国家统计局决定开展全国基层统计调查工作现状调查。

徐汇区统计机构在经过市局培训后,迅速对本区、街镇(漕开发)展开调查,并成立由局长牵头,普查中心、统计管理科各街镇(漕开发)调查负责人组成的调查小组。多次组织学习,提高对此项调查工作的认识;参加国家、市组织的培训,并组织好对街镇(漕开发)的培训和指导。加强对街镇(漕开发)上报数据的审核,认真核对本区上报数据,确保调查数据质量。

在对区局及街镇(漕开发)的基本情况和全年120多种报表、多种专项调查进行汇总梳理后,对工作中的各项困难和问题进行总结并分析原因,同时提出了对加强和改进基层基础工作的建议,为今后更好开展在地统计工作奠定基础。