不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚调研市规土局:全面建立战略合作关系 上海市统计局     2018-05-28

5月17日上午,局长周亚带队赴市规土局,就建立统计信息与地理信息资源共享战略性合作关系,开展专题调研。市规土局局长徐毅松出席调研座谈。

徐毅松感谢市统计局对市规土局给予的大力支持,表示两家单位长期以来密切沟通,具有良好的合作传统和基础,此番是从更高层次、以更好标准、在更深领域开展全面战略合作。市规土局十分愿意与市统计局签署合作协议,并全力支持建立信息交换共享长效机制,以项目化推进各项工作的落实落地。市规土局将抓紧梳理各类统计标准,与市统计局的数据资源做好"对表";规土部门牵头开发的"上海市城市空间基础信息平台"也将与市统计局建管的"上海市经济社会综合数据平台"全面对接、互联互通。同时,也恳请市统计局在课题研究、工作评估、指标完善等方面提供更多技术支撑。

周亚指出,市统计局与市规土局全面开展战略合作,对于促进统计数据和时空大数据联动,实现部门数据的互联互通、共建共享作具有重要意义。通过战略合作,双方将充分发挥技术和资源优势,建立完善长效合作机制,在信息交换共享、构建全市数据平台、提升重大国情国力普查效能、建立地理国情统计成果发布机制等方面开展深入合作,为服务政府决策、上海建设"五个中心"贡献力量。同时,他还就对方关心的土地调查、总规测评、课题研究等问题逐一进行了回应,表示市统计局将全力支持规土部门开展工作。

双方还就三农普资料开发利用、上海城市总体规划评估、两个平台建设对接、相关统计指标数据等工作进行了沟通交流,并对《上海市规土局、上海市统计局地理信息与统计信息资源合作共享战略协议(初稿)》进行了深入研讨,在明确责任部门和对口联系处室、建立沟通交流机制、深化合作项目等方面达成了广泛共识。

市局副局长汤汇浩,办公室、综合处、区统计处、投资处、普查中心、数管中心等负责同志参加调研;市规土局副局长杨联萍,办公室、信息处、总规处、测管处、地籍处、信息中心等负责同志出席座谈。