不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚调研百联集团:服务上海"四个品牌"建设 上海市统计局     2018-05-28

5月16日下午,局长周亚就统计服务上海"四个品牌"建设和贸易经济发展主题,带队调研百联集团。副局长肖永培参加调研。百联集团党委书记、董事长叶永明,党委副书记、总裁徐子瑛,党委副书记许国良出席调研座谈。

调研组一行首先来到了百联创新体验中心,观看了《数据百联》VCR,参观了百联IEC七大场景,现场体验了"徐汇云医院"视频互动以及具有科技创新特色的购物方式。调研组还详细询问了集团新零售业态转型、传统业务升级和未来市场开拓方向,听取了企业经营过程中存在问题以及关于统计工作的意见建议。

在随后的座谈会上,徐子瑛对百联基本情况、重点工作规划与举措、落实"上海购物"三年行动计划、集团统计工作开展情况等作了详细介绍。叶永明代表百联集团表示,将全力做好企业统计工作,全面对接市统计局建管的"全市经济社会综合数据平台"需求,同时也希望市统计局在数据支撑、企业统计培训、课题合作等方面给予专业支持,帮助企业在大数据时代更好地把握消费者需求、更加精准地作出企业决策。

周亚表示,百联集团以强大的实体商业资源为依托,以先进的科技创新为引领,直面商业经济主战场,深化改革转型发展,为上海商业繁荣昌盛做出了贡献。市领导最近指出,高质量发展的上海经济必须保持一定的发展速度,这对全市商贸经济发展提出了新标准,也对统计工作提出了更新更高的要求。市统计局将认真做好统计服务,积极探索创新统计方法制度,及时准确反映全市贸易经济发展现状,为上海打造高质量的"上海购物"品牌保驾护航。同时,他还就对方关心的全口径消费指标、电子商务统计、数据共享等问题逐一进行了回应。

调研组还实地走访了坐落于静安区四行仓库的百联全球商业互联网科创中心,与上海利奥科技有限公司、上海擎库信息科技有限公司、闪殿项目等多家创客企业负责人现场交流,详细了解"新零售大数据+人工智能产业"发展现状。

市局办公室、核算处、工业处、贸经处、服务业处、数管中心负责人参加调研;百联集团战略规划中心、经济运营部负责人出席座谈。