不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
李炜带队赴中器环保科技有限公司开展调研 上海市统计局     2018-07-05

餐厨废弃油脂(俗称"地沟油")回收处置关乎食品安全和生态文明建设。为贯彻市委"大调研"精神,了解本市餐厨废弃油脂收集和资源化利用情况,6月25日,市统计局副局长李炜带队赴上海中器环保科技有限公司开展调研。市绿化市容局环卫处、废管处相关同志共同参与调研和座谈。



  上海中器环保科技有限公司是一家经上海市政府指定的专业化处置餐厨废弃油脂生产生物柴油的民营企业。调研组首先听取了中器公司对经营发展情况的介绍。企业负责人详细介绍了对餐厨废弃油脂"收集、运输、处置、使用"四个环节的一体化闭环作业模式,柴油机燃料调和用生物柴油(BD100)和生物柴油(B5、B10、B20)的生产工艺,以及十几年来企业在推动废弃油脂生产生物柴油高新技术成果转化、将生物柴油纳入社会加油站供油体系试点销售等资源化利用方面的不懈努力。调研组还与企业人员沟通了循环经济统计方面的相关内容。随后,调研组实地了解了生物柴油的具体生产工艺流程。

  李炜详细询问了B5生物柴油与普通柴油的差异、对车船油耗和动力的影响、具体政策补贴等问题,肯定了企业十几年来在餐厨废弃油脂资源化利用方面的坚持和努力。他指出,目前本市有资质的餐厨废弃油脂处置企业仅中器环保一家,企业未来应立足于创新,以自己的成功模式带动一批同行企业走出上海、走向全国。而作为政府统计部门,一方面我们要能更全面地反映经济、社会、生态环境等方面取得的成绩,同时也要加强与企业的沟通交流,善于从统计数据中发现问题、找到原因、反映问题,从而更好地为社会各界提供优质统计服务。

  局能源资源统计处有关同志参加了调研。