不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队“三举措”开展新设立小微企业融资情况调研 国家统计局上海调查总队     2018-08-07

为贯彻落实党中央、国务院关于改进小微企业等实体经济金融服务、推进降低小微企业融资成本的部署要求,根据国家统计局工业统计司有关通知要求,总队企业调查处认真落实,"三举措"组织开展新设立小微企业融资情况调研工作。

一是座谈调研。要求各调查队加强企业座谈和走访,重点关注新设立企业的融资现状,了解小微企业融资中面临的困难和问题及与融资有关的政策诉求等。同时,企调处主动深入基层,于7月10日、11日分赴嘉定、宝山调研,与近30家企业面对面座谈。

二是案例分析。要求各调查队结合二季度新设立小微企业典型案例调查,注重收集各类融资政策措施对小微企业的落地实施情况,以及贷款优惠政策享受情况等,做好监测分析。

三是问卷调研。要求各调查队结合近期布置的《新设立小微企业生存与发展案例分析调研》内容,做好问卷中融资方面的数据分析。

企调处将根据多渠道获得的信息材料,总结新设立小微企业在融资成本及金融服务等方面的共性特点和问题,于月底前完成调查报告并报送国家局。