不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队“全覆盖”开展月度劳动力调查调研 国家统计局上海调查总队     2018-08-07

根据国家统计局《关于地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化进展情况的通报》文件精神,为摸清全市月度劳动力调查的基本情况,总队认真落实,迅速行动,完成了全市16个区的月度劳动力调查调研工作。

一是领导带头,保障调研"求实效".年内,总队主要领导多次指出,劳动力调查是深化统计改革的重要举措,意义十分重大,必须不折不扣按计划完成。总队分管领导副总队长孙德麟牵头成立了调研小组并兼任组长,全程参与各区调研工作,以上率下,深入基层,广泛征求意见。

二是以点带面,力求调研"有深度".调研期间,为确保尽快掌握工作流程,调研小组深入闵行区梅龙镇未名园居委、青浦区夏阳街道青华居委、静安区众乐里居委和延中居委等调查点对劳动力调查数据采集、调查设备使用、调查工作流程和CATI电话回访系统进行了现场观摩和工作交流,为确保数据质量打下了坚实基础。

三是整理改进,夯实调研"显实情".企业调查处(劳动力调查处(筹))以调研推落实,通过整理各区劳动力"两员"力量配备、调查网点分布、数据质量把控等情况,收集调查过程中发现的问题及应对措施等,总结好经验,推广好做法,形成一套交接后行之有效的工作机制,并将逐步加大培训力度、扩大劳动力调查宣传力度、改进各区电话回访,进一步夯实劳动力调查工作基础。