不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
程英赴金山研讨农民收入统计方案 国家统计局上海调查总队     2018-08-07

近日,副巡视员程英率居民收支调查处相关人员赴金山研讨农民收入统计调查方案。金山区区委常委副区长刘健、副区长吴瑞弟出席研讨会,金山区统计局局长陈干新、金山调查队队长王向英和金山局队相关业务负责人等10余人参会。

程英详细介绍了国家统计局农村常住居民收入统计指标口径、调查对象、调查内容,以及近阶段市领导对乡村振兴、农民增收的工作要求,讲解了金山、崇明等纯农地区与高度城镇化地区现行农村居民收入数据内涵、外延的不同之处;金山调查队对2018年金山区上半年居民收支调查情况、城乡居民收入与结构变化情况进行了说明;吴瑞弟就近期拟出台的一系列促进农民增收政策等进行了沟通。各方还就当前农民收入统计的难点、农民增收存在的困难进行深入探讨。

程英表示,一方面,总队与金山调查队将积极配合区政府做好做实金山区的农民收入统计相关工作;另一方面,将尽快完善本地农民收入统计方案,拟于四季度与市农委联合开展"纯农地区村民收支专项调查"试点。总队将进一步夯实基础数据质量,及时、真实、客观反映金山区乡村振兴和农民增收状况,为区委区政府制定精准的农民增收措施与政策评价提供统计服务。