不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队实地调研非公企业人才状况 国家统计局上海调查总队     2018-08-22

为进一步做好2017年度上海市非公有制领域人才状况抽样调查,7月,总队统计监测处分赴浦东、嘉定和闵行,了解非公人才调查工作开展情况,并实地走访企业开展调研。

调研中,监测处听取了相关调查队非公人才调查工作开展情况及数据质量核查抽查工作进度,了解调查工作中遇到的困难以及企业报表中常见错误与问题,并现场答疑与反馈。

在走访调研企业时,监测处现场审核了企业报表数据,对异常数据进行询问核实,并根据实际情况要求企业对错误数据予以修正。监测处还就企业及相关行业的总体生产运营情况、经营环境及用工情况进行了深入交流,进一步了解当前企业面临的中低层人才流动性高、企业用工成本高等问题及原因,为科学评估本市非公人才调查数据提供可靠依据。

目前,本市非公有制领域人才状况抽样调查数据核查抽查阶段工作已全面完成,已进入全市及分区分行业数据推算及评估阶段。