不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队在全国统计分析报告专项业务考核中荣获佳绩 国家统计局上海调查总队     2018-08-22

近日,《国家统计局办公室关于2017年全国统计分析报告专项业务考核结果的通报》(国统办综合函〔2018〕348号)公布,上海调查总队在本次考核中荣获佳绩。其中,《行政记录在房地产市场监测中的应用探索》获地方统计系统优秀报告一等奖,《农业供给侧结构性改革背景下上海"第六产业"发展研究》获地方统计系统青年优秀报告二等奖。

年初,根据《国家统计局办公室关于开展2017年度统计分析报告专项业务考核工作的通知》(国统办综合函〔2018〕52号)要求,总队综合处以2017年度总队优秀统计分析评选结果和全年课题研究成果为主要依据,在调查队系统范围内开展甄选,最终选定3篇统计分析报告和2篇青年报告上报国家统计局参评。

近年来,总队高度重视统计分析研究工作,不断加大优秀分析人才的培养力度,每年组织调查队系统完成课题20余篇,定期与高校合作举办统计建模培训班,调查队系统分析研究能力得到明显提升,统计研究高质量成果不断涌现。下阶段,总队将再接再厉,继续做好该项工作,为经济社会平稳健康发展提供更加优质的统计服务。