不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开月度劳动力调查业务培训会 国家统计局上海调查总队     2018-08-22

为进一步规范月度劳动力调查工作,保障源头数据质量,近日,总队分批次召开全市月度劳动力调查业务培训会议。副总队长孙德麟出席会议并讲话。市居村委会调查员、街镇督导员、各区业务人员以及区队分管领导三级工作人员参加了会议。

孙德麟在讲话中向与会人员介绍了调查总队基本职能,深刻分析了当前上海月度劳动力调查工作面临的新形势,充分肯定了全市月度劳动力调查工作取得的成绩,也指出了存在的问题。结合国家局工作要求和上海实际情况,孙总就如何做好全市月度劳动力调查工作,提出了三点的要求:一是要提高认识,以高度负责的态度来对待此项调查;二是强化学习培训,深入基层,实现人员高素质专业化;三是强化舆论宣传,注意信息收集,努力将月度劳动力调查打造成新品牌。

会议就月度劳动力调查的方法制度、指标解释、数据质量控制和统计法规等内容进行讲解。通过培训,使各级工作人员清晰了解月度劳动力调查的目的意义和工作方法,为做好调查打下坚实基础。