当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周学文带队实地督导调研营商环境调查工作 国家统计局上海调查总队     2018-08-30

近期,国务院大督察营商环境调查进入数据核实及调研阶段,8月24日,副总队长周学文带队前往徐汇区工程建设项目样本企业进行督导核查,并与调查企业负责人和相关人员座谈。总队企业调查处有关同志陪同调研。

周学文简要介绍了本次国务院大督查营商环境调查工作的背景、调查目的和重要意义。调研组认真听取了调查企业负责人对公司基本情况的介绍以及相关人员填报调查问卷的问题和感受,并和企业人员就企业贷款政策、企业临时工劳务费税收缴纳、优化行政审批流程、新办事流程培训指导和营改增对企业的影响等方面问题进行讨论。

通过和企业面对面的交流,调研组详细了解了企业对本次营商环境调查的意见和建议,摸清了企业对"放管服"改革的关注点和热切期望,对今后做好类似调查工作,将起到积极的作用。