不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队开展“中美贸易摩擦对上海外贸企业影响”专题调研 国家统计局上海调查总队     2018-09-19

为深入了解和把握中美贸易摩擦对上海外贸企业以及对制造业和非制造业采购经理指数的影响,近期,总队监测处依托采购经理调查网络体系,对涉及进出口业务的部分制造业和非制造业企业展开专题调研。

一是精心谋划,合理设计调研问卷。监测处群策群力,在广泛听取意见基础上,明确就外贸企业是否受到中美贸易摩擦影响、中美贸易摩擦对企业的直接和间接影响、企业应对举措以及企业对中美贸易摩擦的态度等五个方面细化调研内容。

二是上下齐心,联合开展问卷调研。本次问卷调研共涉及48个行业大类的400余家企业,市区两级统计机构分工合作,共同努力,各司其职,加强审核,充分发挥轻骑兵作用,积极开展调研。

三是加强分析,跟踪关注企业真实情况。结合调研数据和企业实际,总队监测处组织各层面广泛深入地开展分析研究,进一步跟踪和关注中美贸易摩擦发展变化情况,客观真实地反映中美贸易摩擦对上海外贸企业的影响,为相关部门决策提供信息和数据支持。