不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚调研松江区:统计要服务区域经济发展 上海市统计局     2018-09-26

9月20日,市统计局局长周亚率队赴松江区调研。松江区委书记程向民、区长陈宇剑会见了周亚一行。

上午,周亚一行首先由副区长高奕奕陪同,参加 “9.20统计开放日”活动。这次活动主要通过现场解答、展板宣传、发放资料等方式,向广大市民宣传统计工作、经济普查以及统计法等统计知识。在活动现场,周亚仔细询问活动的每个环节及宣传效果,并亲切慰问参与统计宣传工作的同志。周亚一行还参观了G60科创走廊建设展示馆,听取相关工作汇报。

在随后的座谈会上,陈宇剑感谢市统计局长期以来对松江区统计工作的指导和帮助,并介绍了松江区经济社会发展情况。周亚指出,李强书记十分重视长三角区域高质量一体化发展,松江区可以利用区位优势,率先实现数据资源联动共享、开展长三角区域统计合作,市局支持松江区开展核算改革试点,关于四经普工作,周亚对松江区主动请缨开展试点工作表示肯定,要求区统计局认真组织做好四经普工作,确保统计数据的真实性,同时,在高质量发展、生态文明建设、绿色发展等方面做好分析和预警工作,为区委、区政府的科学决策提供数据支撑。

下午,周亚局长一行在洞泾镇实地了解“四经普”清查工作,听取基层工作人员的汇报,并对基层提出的困难给予回应。随后,周亚一行赴临港上海超硅半导体有限公司调研新兴产业发展情况,听取相关情况介绍。

总统计师阮大成,办公室、核算处、工业处、投资处 、服务业处、普查中心等部门负责人参加调研。