不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
宝山队开展“统计服务零距离”系列宣传活动 国家统计局上海调查总队     2018-09-30

为做好第九届"中国统计开放日"宣传工作,宝山调查队围绕"改革开放四十年伟大发展成就"以及"统计服务零距离"等开展了一系列的统计宣传活动。

一、口述历史:居民收入快速增长。近期,宝山调查队采访了淞南镇华浜二村的居民代表,聆听百姓对改革开放的真实感受,用鲜活的事例反映改革开放的光辉历程和百姓生活的巨大变化,反映宝山改革开放40年所取得的成就。采访中,居民代表从收入、消费、医疗、养老社会保障、生活环境等方面畅谈了改革开放40年来的亲身经历。

二、走进社区:统计服务零距离。9月20日统计开放日当天,宝山调查队联合淞南镇政府,选取住户调查、劳动力调查的居委会样本点淞南镇华浜二村居委会,进行社区公众宣传。

(一)提高"中国统计开放日"公众知晓率。活动现场,悬挂标语"第九届中国统计开放日" 、"坚持依法统计,反对弄虚作假"等条幅,社区居民驻足观看。通过"宝山社区通",提前发布活动公告,告知社区居民,广泛宣传,开放留言板引导居民交流互动,让居民了解统计、关心统计、支持统计工作。

(二)提高统计知识推广深度。现场摆放易拉宝,介绍调查队职能与主要业务工作,积极开展住户调查、劳动力调查、统计法律法规宣传,发放宣传手册、海报与纪念品200余册,提高统计知识推广深度。

(三)提高基层统计服务程度。设立现场咨询服务点,开展对统计数据、统计调查咨询服务,调查队同志耐心细致地讲解居民收入、CPI等重要指标,做到"统计服务零距离".