不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
嘉定区统计局召开“三查找三提升”专题教育交流会
——查找作风短板,提升敬业精神
嘉定区统计局     2018-10-22

为进一步加强统计队伍建设,巩固“三讲三不”教育成果,提高统计数据质量和统计服务水平,10月15日下午,区统计局召开“三查找三提升”专题教育交流会,本次交流主题为“查找作风短板,提升敬业精神”。统计局全体成员参加了本次交流会。

会上,各科室代表围绕交流主题,针对工作中存在的作风短板,如“只求过得去、不求过得硬”、“只求完成任务、不求精益求精”,对自我要求不高、对履职尽责认识不够深刻,工作作风、业务能力、服务水平与统计工作新时代新任务新要求不相适应等问题展开了深入交流,并提出了今后努力方向和改进措施。

局党组书记、局长浦忠明同志对学习交流情况作了点评小结,并传达了区组织工作会议精神,解读了区委《关于进一步激励广大干部新时代担当作为、干事创业的实施意见》和《关于进一步选拔任用充满激情、富于创造、勇于担当领导干部的实施办法》等文件精神。他指出,经过去年“三讲三不”专题教育,特别是今年以来开展的“大调研大走访”活动,全体同志深入基层一线,走村入市进企业,思想认识、工作作风和精益求精的敬业精神在实践中得到了锤炼。他强调,随着统计改革的持续深入,严格督查执法检查,严肃查处各类统计违纪违法行为,严控统计数据质量,将成为今后和未来一个时期统计部门的主要职责。当前,经济下行压力加大,四经普工作持续推进,今年工作进入总结盘点、调研谋划的关键阶段,形势越是严峻、任务越是繁重,就越要展现统计人的担当精神、敬业作风和规矩意识。他要求,一要有分级负责的担当精神。对照年初确定的目标任务,按照不同的岗位职责,各负其责、分级负责,形成一级对一级负责的责任闭环。同时,既要分工负责,又要团结协作,切实做到分工不分家。二要有精益求精的敬业作风。新时代统计工作已进入精耕细作的新时期。要树立“六好”标准,即做好每一次记录、算准每一个数据、填好每一张报表、搞好每一次宣传、抓好每一轮执法检查、写好每一篇分析报告;落实“六精”要求,即精神振奋、精益求精、精打细算、精心组织、精细管理、精准分析。要根据不同科室的职能职责,进一步提高数据质量、分析能力和管理水平。三要有遵纪守法的规矩意识。没有规矩不成方圆。作为共产党员,要严格遵守新修订的《中国共产党纪律处分条例》;作为统计人,要严格执行统计法律法规及相关规章制度。遵纪守法从模范遵守请休假制度做起,确保各项规定都不折不扣的执行。

最后,浦局号召,全体同志对标市委“充满激情、富于创造、勇于担当”和区委“六个面对”干部标准,进一步振奋精神、锤炼作风、敢于负责、勇于担当、乐于奉献,胸中有数、精益求精、分级负责、奋勇争光,为今年工作圆满收官、明年工作开好局起好步,为嘉定打造世界级汽车产业中心、上海科创中心重要承载区、生态人文宜居之城履职尽责、实干担当、创新作为、奉献力量。