不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
金山区召开乡村振兴“先行区”发展指数专题会议 金山区统计局     2018-10-24

10月24日下午,金山区召开乡村振兴“先行区”发展指数专题会议。区委常委、副区长刘健参加会议并作重要讲话。区统计局局长陈干新主持会议并汇报工作。区发改委、区农委等20家单位的主要负责人、分管负责人参加会议。

会上,区统计局局长陈干新汇报了金山区乡村振兴“先行区”发展指数的制定背景、制定原则、主要内容、权重设置和下一步打算,与会单位就涉及指标进行了讨论。各部门结合自身工作和当前乡村振兴的工作重点,提出发展指数完善的意见建议。

区委常委、副区长刘健对发展指数的建立予以了肯定,认为这是我区建设乡村振兴“先行区”的一项重要抓手。在讲话中指出,一是发展指数制定应遵循三个“要”:要进取对标高水平、要可比较、要可操作;二是发展指数制定需按照中央精神、上海市的要求,和我区相关规划有效衔接;三是入选的指标需立足当前,面向未来,既是检验工作的落实情况,同时具有一定的引领作用;四是通过发展指数的建立,完善和制定相关乡村振兴领域统计制度。