不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
朱章海出席浦东调查队2019年工作讨论会 国家统计局上海调查总队     2018-12-25

12月20日,浦东调查队召开2019年工作讨论会。总队长朱章海、巡视员吴展敏出席会议并讲话。浦东队队长张俊民、全体工作人员共40余人参会。

会议全面回顾了2018年度浦东调查队所取得的经验与成绩,并以加强党的引领作用为切入点,结合习近平总书记考察上海时提出的要求,对2019年度重点工作进行部署。会上,浦东队分管领导围绕会议主题,结合分管工作,对2019年度工作提出要求。各处室主要负责人总结了2018年度工作开展情况,提出2019年工作计划与设想,业务骨干围绕"处室工作、个人成长、工作经验"等方面进行交流发言。

张俊民指出,2018年浦东队进行了大幅度的队伍结构调整,在全体人员的共同努力下,全年工作忙而不乱。2019年,在"走在全市前端,做标杆、创一流"的要求下,浦东队要继续做好四方面工作:一是加强党建工作,继续发挥党的引领作用;二是持续推进统计的改革创新,树立新的品牌形象;三是提升数据资源的利用率,运用新媒体丰富和完善宣传方式;四是夯实统计法治工作和基础建设。

吴展敏对浦东队勇于探索的创新精神、协同合作的团结意识、自我加压的工作作风表示高度肯定,同时希望能够继续发挥引领示范作用,着重把握两点:一是进一步学习领会习总书记在上海的讲话精神,对标国家统计局和总队提出的新要求,细化工作计划,从更高角度探索和推进2019年工作;二是勇创一流做标杆,在思想与目标上树立更高的站位和追求。

朱章海对浦东队的各项工作表示充分肯定,他指出,党建工作的有效提升、总队布置工作的高质量完成、统计信息服务成效显着和干部队伍建设不断加强,都体现了浦东队的先行者站位。他对浦东队2019年度工作提出三点希望:一是强调全面从严治党,加强党的建设要一以贯之。提高政治站位,树立四个意识,坚定两个维护,切实履行两个责任,抓好党风廉政建设,切实起到示范表率作用。二是以统计数据质量为核心,提高统计业务水平,抓好基础性工作,解决短板问题,有效提升业务能力。三是重培养、严要求、严管理,与总队建立上下交流的平台渠道,进一步加强干部队伍建设。