不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
肖永培带队赴崇明区开展现代农业调研 上海市统计局     2018-12-25

为响应市委“大调研”工作要求,将“大调研”落到实处,在对崇明区建设世界级生态岛、现代农业发展情况的前期调研基础之上,12月21日,市统计局副局长肖永培和市商务委吴星宝副主任带队赴崇明区开展调研,通过引荐对接、座谈会和实地走访相结合的方式,为港沿镇现代农业的发展出谋划策、献计献力。 



  在港沿镇政府,肖永培同志主持召开了台湾吉品养生(首届中国进口博览会参展企业)与崇明区港沿镇现代农业合作洽谈会。会上,港沿镇党委书记沈永平首先介绍了港沿镇的人文、地理、产业、政策等信息。随后,市商务委副主任吴星宝介绍了港沿镇2家国家级及1家市级合作社的项目对接需求。最后,台湾吉品养生集团执行长白佩玉介绍了集团的品牌文化、推广渠道、合作案例以及台湾文旅、开心农场、三产融合等先进理念。

  随后,调研一行人集中走访了日鑫蔬菜专业合作社、申发果蔬专业合作社、齐茂粮食专业合作社。实地感受了崇明区果蔬、苗圃、粮食、水域滩涂养殖等经营发展情况,并向工作人员咨询了人工成本、营销渠道、市场环境以及当前面临的困难和瓶颈。肖永培对三家专业合作社付出的努力和取得的成绩表示肯定,并希望台湾吉品养生集团能与港沿镇达成实质性的合作,实现双赢。

  市局办公室、贸经处、大调研办公室和崇明区统计局有关同志参加调研。