不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队组织召开四季度制造业经营形势情况了解会 国家统计局上海调查总队     2018-12-26

为深入了解四季度本市制造业企业生产经营形势、合理评估制造业PMI相关数据、科学研判制造业PMI后期走势,12月20日,总队专项调查处组织召开四季度制造业企业经营形势情况了解会,上海大众、中国石化、宝武钢铁、大金空调、昌硕科技、华域视觉、振华港口和赛科石油化工近10家大型制造业企业采购经理或相关人员参加了会议。

与会人员围绕企业内部生产经营和外部环境影响两方面展开深入交流与探讨。内部生产经营方面,重点关注企业投入产出情况,特别是原材料采购量、采购价格及库存,主要产品生产、销售及库存、企业订单及从业人员变动等;外部环境影响方面,重点分析国家供给侧结构性改革、环保政策以及中美贸易摩擦对企业生产经营的影响。与会人员还围绕明年各自企业生产经营形势畅所欲言、各抒己见、展开预判,为专项处合理预判明年本市制造业经营形势提供了重要参考。