当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
嘉定区委常委、副区长董依雯参加四经普首日入户登记工作 嘉定区统计局     2019-01-02

第四次全国经济普查登记从2019年1月1日起正式启动。在2019年第一个工作日上午,嘉定区委常委、副区长、区第四次经济普查领导小组组长董依雯先后来到位于嘉定工业区的上海雷诺尔电子有限公司和上海和兰透平动力技术有限公司,跟随普查员一起入户,了解普查工作开展情况,全程参与普查登记数据采集工作。

在普查登记现场,董依雯详细了解本次经济普查入户登记过程、报表种类和填报内容,并和普查员一起完成了两家企业的入户登记工作。她表示,经济普查是对我区的一次全面经济体检,对摸清我区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成具有重要意义。千万家企业的“小账本”将汇聚成国家经济发展的大数据,为创新和完善宏观调控、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支撑;各行各业也可以根据普查结果,做出就业、消费、投资方面的选择。她对普查对象的积极配合及普查指导员和普查员的辛苦付出表示衷心感谢。她希望,每一个普查对象能真实准确、及时完整地提供普查资料,每一名普查工作者要依法、独立、科学地做好普查登记工作,每一位社会公众理解、重视、支持普查,共同确保普查数据真实可信,确保我区经济普查工作圆满完成。

区第四次经济普查领导小组副组长浦忠明、区第四次经济普查领导小组办公室主任朱青、嘉定工业区第四次经济普查领导小组组长冯根也全程参与了本次入户登记工作。

据了解,本次经济普查现场登记时间为2019年1月1日至2019年4月30日,届时,全区2300多名普查指导员和普查员将走街串巷,深入商务楼宇,走进大小企业,面对普查对象,收集普查数据。本次普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

本次经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,各行各业的数据信息,将共同输出一份中国经济家底清单。

根据《中华人民共和国统计法》和新修订的《全国经济普查条例》规定,经济普查对象有义务依法接受普查,如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据,对违反《统计法》和《全国经济普查条例》的各类违法行为将依法给予行政处罚。普查员对普查对象的商业秘密依法履行保密义务,确保普查取得的资料严格限定用于普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。