不能读取工具条配置
当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
崇明调查队召开服务零售结构调查培训布置会 国家统计局上海调查总队     2019-01-10

为深入贯彻落实总队要求,切实做好服务零售结构调查工作,崇明调查队近日召开了服务零售结构调查培训布置会。崇明区样本企业统计人员与乡镇调查员参加会议。

会议详细介绍了调查的背景和目的,全面讲解了《服务零售结构调查方案》、工作流程、注意事项,重点演示了如何通过增值税发票税控开票软件填报问卷指标。参会企业就自身情况开展了讨论。针对个别企业的特殊情况,会议对企业提出的问题一一做出了解答,并重点强调了上报时点以及痕迹化管理等要求。

会议还对样本企业开展题为《严守统计法律底线 依法保障数据质量》的法规培训,对统计法律底线"26个不得"做了详细讲解。崇明队督促调查对象履行义务,积极配合调查,及时准确提供需要的情况和资料。同时,承诺严格依法履行保密义务,取得调查对象的信任与支持,确保填报信息真实可信。