当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
国家统计局人口和就业司一行来沪调研月度劳动力调查 国家统计局上海调查总队     2019-03-13

自2019年2月起,全国月度劳动力调查新样本新问卷正式实施,为全面掌握上海市月度劳动力调查工作进展情况,加强对调查数据质量的实时监控,3月10-12日,国家统计局人口和就业司吴珊副处长一行来沪开展业务指导工作,副总队长孙德麟和总队劳动力调查处相关人员陪同座谈调研。

调研组一行对上海劳动力调查数据质量表示肯定,并就调查流程、组织形式、数据审核回访等工作与总队劳动力调查处进行了深入的探讨。调研组先后走访了闵行区七宝镇静安新城第二居委会、浦东洋泾街道崮山路第一居委会、徐汇区长桥街道长桥八村居委会、静安区彭浦镇永和北一居委会和南京西路街道延中居委会,通过座谈交流、查看底册资料、实地走访居民户等形式与各区局队工作人员、街镇指导员、居委会调查员和调查户面对面交流,详细了解各地劳动力调查开展情况。

在调研过程中,调研组就如何进一步提高劳动力调查数据质量、加强调查员管理等问题进行了讨论,详细解释了易错指标,指导调查登记工作,及时发现和解决调查过程中出现的新情况、新问题。

下一阶段,上海总队将继续认真贯彻落实国家统计局要求,紧密结合调查实际,团结全市劳动力调查工作人员,切实增强责任意识,夯实基础,求真务实,攻坚克难,不断提升劳动力调查的数据质量和服务水平。