当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开本市交通运输和邮政业价格调查业务培训会 国家统计局上海调查总队     2019-03-14

3月13日,总队生产价格调查处召开2019年交通运输和邮政业价格调查业务培训会,本市水上运输、航空运输、道路运输和快递业价格调查企业近40位统计人员参加了会议。

会议总结了2018年本市交通运输和邮政业价格调查工作,并通报了2018年度价格调查优胜企业名单,重点对2019年调查制度调整、指标含义、填报说明和上报要求等内容作了详细讲解。

会议就做好2019年本市交通运输和邮政业价格调查工作对调查企业提出了三点要求:一是要增强质量意识,扎实做好各项基础工作,确保上报数据真实可靠;二是要增强责任意识,加深对制度方法的理解,提高采价工作的科学性;三是要增强法治意识,依法依规做好价格调查工作。

2019年,生价处将进一步加大交通运输和邮政业调查企业的"双基"检查和执法检查力度,扎实做好交通运输和邮政业价格调查工作。