当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开一季度工业生产者价格形势了解会 国家统计局上海调查总队     2019-03-25

3月20日,总队生价处召开一季度工业生产者价格形势了解会,上海宝钢集团公司(宝武集团)、上海华谊(集团)公司、上海医药(集团)有限公司、3M中国有限公司、强生(中国)有限公司、上海英提尔交运汽车零部件有限公司、柯达电子上海有限公司等7家工业控股集团及工业企业相关人员参加会议。

与会人员着重围绕企业生产经营状况、主要产品价格变动、主要原材料采购和价格波动、上下游行业发展以及所在行业的供求关系和竞争状况等内容展开交流,并聚焦钢铁、化工、医药、电子、汽车等重点行业,就供给侧改革、环保政策等对企业生产、盈利及价格变动的影响进行了讨论。会上,与会人员还对下一阶段企业的生产经营情况、产品和原材料的价格走势以及可能影响本市主要工业产品价格变动的国内外因素进行了分析预判。与会人员畅所欲言,各抒己见,为生价处科学评估价格统计数据,研判后期走势提供了重要参考。