当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
崇明区统计局开展重点企业调研 崇明区统计局     2019-03-26

为加强对区重点企业的跟踪监测,掌握企业生产经营变动情况,3月26日,区统计局联合区经委赴竖新镇上海莱韵毛纺织有限公司进行走访调研。统计局、区经委领导及相关工作人员参加调研。

调研了解了企业组织架构、订单承接、制作工艺和行业发展及企业生产经营、劳务用工、能耗总量等方面的情况。该企业新成立贸易公司后,原业务拆分为贸易型和加工型,因此造成年初企业制造业生产经营类指标较2018年同期大幅下降。为确保统计数据不重不漏,区统计局要求企业应当切实履行好真实统计的义务,及时将新成立的贸易型公司申报纳入统计名录库并如实上报统计报表。

此次调研对发生数据重大波动企业进行了跟踪监测,及时了解了企业数据波动原因,促进了区、镇、企业之间的沟通和联系,有助于推动下阶段统计工作的顺利进行。