当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行调查队开通抖音政务号 拓宽宣传新渠道 国家统计局上海调查总队     2019-03-28

为落实国家统计局加强政务新媒体建设要求,提高统计宣传影响力,近日,闵行调查队通过官方认证申请正式入驻抖音平台,开通政务抖音号"闵行调查"(抖音号:mhdcd)。

"闵行调查"抖音政务号的定位是"借助新媒体平台,分享基层调查队的日常工作,展现‘依法统计 服务民生’的轻骑兵形象,弘扬‘统天下事 计民生情’的上海统计精神".在为期一个月的试运营期间,"闵行调查"共发布了19个短视频作品,涵盖闵行队职责介绍、住户调查工作人员访户日常和2018年闵行队党建工作成绩等内容,取得了良好的宣传效果。其中,"#好嗨哦!2018年党建工作取得了不错的成绩!2019年继续砥砺前行"的短视频,介绍了闵行队2018年党建工作获得的区级荣誉及"标准化建设AAA党支部"挂牌现场等,点击率近4W。 

"闵行调查"抖音政务号的开通,是闵行队作为县级调查队在传统政务宣传渠道与新媒体融合的有益尝试。今后,"闵行调查"抖音政务号将作为闵行队的重要宣传平台之一,助力闵行队统计宣传工作。