当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
程英率队赴嘉定调查队调研 国家统计局上海调查总队     2019-04-02

为进一步推进住户调查工作的顺利开展,3月25日,程英率居民收支调查处前往嘉定调查队开展调研。会上,嘉定队对目前住户工作开展情况、制度规范的执行情况和存在的问题进行了汇报。居民收支调查处传达了国家统计局住户调查规范和近期住户调查工作重点。

程英对嘉定队的工作提出四点要求:一是夯实基础数据质量。严格按照国家统计局各项数据质量管理规范开展调查,加强对各级调查员的管理培训和基础数据审核,确保调查数据真实可靠。二是发挥基层创新能力。结合基层工作实践经验,为居民收支调查流程特别是电子记账流程的改进建言献策。三是积极迎接新挑战。抓住大数据等新型数据采集和分析方法的机遇,切实加强统计调查方式、方法研究,不断提高调查工作效率。四是做好统计服务工作,充分挖掘数据和利用调查资源,为各级政府和社会提供真实可靠的数据和科学精准的分析。