当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
市发改委、市统计局调研黄浦区四经普工作 黄浦区统计局     2019-04-02

3月28日,市发改委纪检组长王敏、市统计局副局长汤汇浩率队到黄浦区淮海中路街道调研全国第四次经济普查工作。区统计局局长戈珺、副局长张琦,街道办事处主任张敏、副主任张乃心等领导参加了调研。

会上,市调研组领导认真听取淮海中路街道开展第四次经济普查工作的情况汇报、区统计局汇报本区四经普进展及相关统计工作情况。市调研组对黄浦区统计局、淮海中路街道党工委、办事处高度重视第四次经济普查工作和在普查工作中做出的成绩给予了充分肯定和高度评价。调研组一致认为,黄浦区四经普工作进展顺利,成绩突出;淮海中路街道在开展四经普工作中组织领导有方、后勤保障得力、落实责任到位;参与本次经济普查人员主动性强、责任心强、工作能力强。

汤汇浩就下一步如何继续开展好工作提出三点要求:提高认识,思想上要高度重视;严格把关,确保数据准确性;加强宣传,做到依法普查。最后,王敏对作风建设、整合力量、风险防范三个方面进行总结。

据了解,自2018年8月进入第四次全国经济普查工作以来,淮海中路街道共开展各类动员大会、普查员培训10余场次,组织入户普查近万余人次。通过耐心讲解,反复审查,准确采集各类普查数据,全面有效完成了第四次全国经济普查阶段性目标任务。