当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
徐汇区区委常委、副区长王宏伟到区统计局调研指导工作 徐汇区统计局     2019-04-03

4月2日下午,徐汇区区委常委、副区长王宏伟到区统计局调研指导工作。区统计局局长林福东结合机构改革和四经普等重点工作进行了汇报。

王宏伟同志在调研中指出:此次机构改革,中心城区统计局单独设置,体现了统计工作的重要性。区委、区政府历来高度重视统计工作,本区的统计工作处于全市前列,机构改革后,区统计局要继续努力,做好统计工作。他随后提出四点要求:一是要从讲政治的高度做好第四次全国经济普查,要守牢数据质量底线,全面、准确摸清家底,对拒报单位要敢于“亮剑”,用好统计执法武器,用好公共信用信息平台。二是要用好统计局单独设置机遇,开拓创新,在推进徐汇区经济高质量发展和社会事业发展中体现统计地位和作用,为区委区府决策提供可靠依据。三是要抓好队伍建设,既要严管也要厚爱,激发各级各类干部的积极性,打造一支高素质专业化的统计队伍。四是要做好上下左右的沟通协调,确保高质量地完成上级下达的各项统计任务。

区统计局班子成员、科室(中心)负责人参加了调研。