当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
宝山调查队召开2019年住户调查工作会议 国家统计局上海调查总队     2019-04-08

3月29日,宝山调查队召开2019年住户调查工作布置暨业务培训会。各街镇、园区统计负责人、住户调查督导员及调查员参加会议。

会议传达了总队住户调查工作会议精神,总结了2018年宝山区住户调查工作,表彰了住户调查先进调查员,并部署了2019年住户调查重点工作。同时,从严格依法统计、规避住户调查风险、严控调查数据质量、加强记账分析等方面进行了业务培训,重点强调了提高记账质量、重视差错清单以及强化审核管理的重要性。会上,街镇、园区的督导员代表和先进调查员代表还进行了交流发言,分享工作经验。

会议要求,各街镇园区要深刻认识住户调查工作的重要性,切实增强责任意识和质量意识;强化工作流程规范化管理,确保依法依规开展调查;加强业务知识学习和数据审核评估,确保源头数据真实可控;相关人员要按照职责要求,各负其责,切实提升住户调查工作质量。