当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海调查总队召开一季度住户调查工作会议 国家统计局上海调查总队     2019-04-09

3月26日,总队居民收支处召开一季度住户调查工作会议,副巡视员程英出席会议并讲话。各调查队队长或分管队长、部门负责人及业务骨干等近50人参加会议。

会议传达和学习了全国住户调查工作会议精神,对参会人员进行了业务培训,重点学习了国家统计局印发的《住户调查实施过程数据质量管理工作规范(试行)》和《住户调查应用系统使用管理规范(试行)》等相关文件,并对文件要点进行了充分解读。各区调查队就2019年开局经济形势、返工就业情况、基础数据质量和电子记账工作开展等方面做了交流发言。

会议指出2019年全国住户调查工作的总体思路和重点是以提高数据质量为中心,以依法依规统计调查为准绳,扎实做好各项常规住户调查和统计服务工作,精心筹备脱贫攻坚普查,巩固完善住户调查应用系统。会议强调,上海调查队系统要坚持贯彻落实住户办工作要求,围绕新发展,适应新变化,进一步改革完善住户各项调查管理制度,努力提高各级业务人员特别是新进人员掌握调查制度、熟练开展工作的能力,加强入户访户和账页检查工作,牢牢把握提高数据质量这一关键环节。会议还对做好2019年纯农地区本地农户调查、利用行政记录开展大数据研究等重点工作提出相关要求。