当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 文章查看
本市要闻
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
江苏调查总队来沪交流专项调查工作 国家统计局上海调查总队     2019-08-07

8月2日,江苏调查总队专项处及南京调查队一行4人,专程来沪交流专项调查工作,副总队长孙德麟出席座谈。

总队分析研究处介绍了总队做好国家调查任务及委托调查等方面的实践经验,着重介绍了"优化营商环境调查""创新社会治理(1+6)评估""重点民生市民评议调查""市政府实事项目"等调查项目;同时,围绕强化数据分析和挖掘、创新调查方式方法等方面,交流了近年来总队在大数据领域的研究和应用成果,并分享了"12345市民服务热线"的大数据应用案例。最后,双方就党建工作、在区及街镇建立调查基地等方面的创新实践展开了深入的讨论。

孙德麟就相关调查工作提出三点希望:一是进一步加强沟通和交流,增进了解,推进合作;二是进一步加强抽样方法、调查方式等方面的研究,不断提升统计服务的能力和水平;三是进一步就调查选题、数据挖掘、大数据应用等方面互通有无,实现优势互补。

江苏总队表示此次来沪交流受益匪浅,后期将进一步加强与分析研究处的沟通,增进业务交流。