当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
宝山调查队召开劳动力调查业务培训会 国家统计局上海调查总队     2019-08-12

为落实总队相关工作要求,提高劳动力调查工作质量,8月2日,宝山调查队组织召开了月度劳动力调查业务培训交流会。总队劳动力调查处到会指导,全体街镇指导员和调查员参会。

会议传达并解读了总队《关于对照检查和整改劳动力调查中存在的主要问题的通知》《上海市月度劳动力调查数据质量控制办法(试 行)》文件精神,明确了街镇指导员和调查员的工作职责和纪律规范;通报了近半年各调查点工作情况与回访中发现的问题,通过主要指标数据跟踪,分析各调查点人员结构变化情况,指出存在的问题。会上,总队劳动力调查处介绍了劳动力调查的主要目的和作用,对宝山队前期工作情况、存在问题和改进方向进行了反馈。宝山队对入户调查常见问题进行了讲解,结合实例详细说明了找工作、能工作等重点指标的问询方式,帮助调查员准确理解指标含义。

会议对下阶段工作提出三点要求:一是要高度重视劳动力调查工作,加强沟通协调,确保调查任务有效落实、调查组织稳定有序;二是认真学习调查制度,准确理解指标含义,特别是对于重点指标的问询要细致、精准,确保调查结果真实准确;三是严格执行制度要求,规范开展调查,强化数据审核,切实提高劳动力调查工作质量。