当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海市徐汇区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 徐汇区统计局     2019-09-18

9月12日上午,上海市徐汇区统计局按照区委统一部署,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。

        区统计局党组成员悉数参加会议,区委第五指导组组长孙小林参加会议。统计局机关及下属事业单位全体党员参加动员会,部分青年团员列席会议。会议由区统计局党组成员、副局长、党支部书记施蓓同志主持。

        会议伊始,区统计局党组书记、局长林福东同志作了动员讲话。林福东对区统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动谈了三点意见。一是提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是准确把握,着重领会开展主题教育的目标任务。他强调,为扎实完成好各项任务,全体党员要紧紧聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,全程贯穿学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施。同时,要加强统计队伍建设,结合实际推进统计工作。统计部门的党员干部要以钉钉子精神抓工作落实,努力在本职岗位上勇闯无人区、放飞想象力,创造新传奇。三是加强组织领导,从严从实完成主题教育。林福东指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,大家要高度重视,以更强的紧迫感、高度的责任心、强大的执行力统筹部署安排,科学谋划指导,确保主题教育高质量开展。

 

        随后,区委第五指导组组长孙小林同志也作了讲话。孙组长先是向与会人员转述了指导组“传达中央市委的精神”、“了解掌握情况,发现问题”等九项职责。同时也对区统计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的表现予以肯定。孙小林同志指出,区统计局虽然单位规模较小,党员干部人员少,但在工作进度上一点不落,这体现了统计局党组对主题教育活动的高度重视,以及平时工作的良好积累。

        最后,孙组长也对区统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了四点意见:第一,要贯彻中央精神,切实落实使命感、责任感;第二,要把握好根本任务,确保主题教育工作的推进。要深学细悟,做好党支部主题教育,用好案例教育等方法;第三,要注重解决问题,确保整改措施取得实效,通过主题教育锤炼工作作风;第四,加强组织领导,明确组织领导的任务、职责,确保各项任务落地落实。领导干部调研工作的切口要小,覆盖面要广,要注重解决问题。同时领导干部既要做好自身的工作,也要做好对广大党员、党支部的指导工作。