当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
浦东调查队赴企业调研大数据工作 国家统计局上海调查总队     2019-10-21

为进一步发挥大数据在统计调查中的作用,10月16日上午,浦东调查队队长张俊民带队赴世脉信息科技有限公司开展调研,浦东队综合处、劳动力调查处相关同志参加调研。

调研组一行听取了企业负责人有关公司情况、专利技术、大数据在交通管理、劳动力调查及人才监测等场景应用方面的详细介绍。双方就大数据在统计调查工作中的应用前景进行了深入沟通和探讨,达成加强合作的共识,共同致力探索大数据技术在统计调查领域中的应用。

张俊民对目前大数据在浦东新区劳动力监测上的应用给予了肯定,同时指出为了更好地履行新时代统计调查工作的职责和使命,必须做到以下三点:一是要努力探索大数据技术在整个统计调查领域中的应用,不断提升调查工作的能力和水平;二是要深度挖掘数据背后的意义,更好地解决实际问题,让统计数据惠及全社会;三是要继续保持与大数据公司的深入交流,做好数据来源的甄别验证、处理方法的升级完善,不断拓展数据来源,实现服务共享。