当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
崇明调查队召开秋粮实割实测调查培训布置会 国家统计局上海调查总队     2019-10-24

为准确把握全区秋粮生产情况,确保秋粮实割实测工作顺利开展,10月22日,崇明调查队召开了秋粮产量调查培训布置会议,正式启动了今年水稻的实割实测调查。乡镇政府综合统计人员和农产量调查点负责同志近30人参会。

会议传达了全国农业农村工作会议精神,强调了农产量实割实测工作的调查目的和重要意义。会上,崇明队对秋粮实割实测工作开展了系统培训,现场演示PDA操作流程,通过模拟实际测产情况、组织调查员反复试验,提高了培训的针对性和实际效果。参会人员围绕种植结构、作物品种、栽播方式、天气好坏和病虫害防治等方面对今年的秋粮生产情况进行了交流,着重分析了今年秋粮增减趋势及原因。同时结合以往测产工作中存在的问题,提出了改进测产方法的建议。

会议提出五项要求:一是要认真做好培训工作,提高责任心,提升技能水平;二是要规范操作,严格执行调查制度;三是要深入基层,深入一线,掌握第一手资料;四是要坚持数据质量全过程控制,确保流程规范、工作到位、数据留痕,有据可追;五是要加强数据评估力度,确保数据质量可靠,经得起时间和历史的检验。