当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
浦东调查队赴曹路镇调研月度劳动力调查工作 国家统计局上海调查总队     2019-10-31

为进一步做好月度劳动力调查工作,10月29日,浦东调查队队长张俊民带队赴曹路镇开展专题调研。曹路镇党委副书记、镇长孙华明和有关负责同志参加座谈。

调研组一行听取了曹路镇关于月度劳动力调查工作的情况介绍,详细了解了基层调查人员在调查过程中面临的困难和问题,以及采取的应对措施。座谈会上,孙华明表示,曹路镇将力求做到保障有力、组织有效、人员到位,确保数据真实可信。镇村基层干部就如何进一步做好月度调查工作展开交流讨论。

张俊民听取意见后,对进一步做好劳动力调查工作提出三点要求:一是夯实工作基础,要求各级高度重视劳动力调查工作,为调查开展提供足够的人力物力财力保障,不断提高调查员的业务能力和工作水平;二是进一步提高数据质量,严格规范调查工作流程,重点关注各项核心指标,特别是监控就业失业指标,切实做好审核把关;三是不断改进工作方法,优化工作流程,促进劳动力调查效能的提升,努力减轻基层负担。

下一步,浦东队将结合调研成果,通过找差距、抓落实,继续将工作抓细抓实,为研判就业形势、加强就业服务提供准确的数据资料。